mayo 29, 2015

Cake francés de Manzana


Bueno, hacía ya unos días que no cocinaba para el blog y hoy dije ya es tiempo. Traigo esta receta francesa, muy simple, de gusto muy refinado, y con manzanas, lo que ya de por sí lo convierte en una delicia.

Cake Francés de Manzana






Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de sal
- 100 grs de mantequilla
- 1 dl de nata
- 1 taza de azúcar
- 2/3 tazas de azúcar rubia
- 4 huevos
- 1 cta de vainilla
- 1 cta de esencia de almendras
- 4 manzanas verdes

- Pelar, quitar las semillas y cortar en cubitos, las manzanas, reservar.

- Tamizar el harina, con la sal y el polvo de hornear.

- Batir la mantequilla con la nata hasta que esté cremosa y bien mezclados ambos, agregar los azúcares hasta lograr una crema homogénea. Agregar los huevos, batiendo bien luego de cada adición, y terminar agregando las dos esencias. Mezclar.

- Seguir batiendo al agregar los ingredientes secos. Las manzanas, se agregan y se mezcla con una espátula.

- Colocar en molde enmantecado y cocinar durante 40' en horno precalentado a 180º.

- Espolvorear con azúcar impalpable si se desea. Se puede comer frío o tibio con una bola de helado de vainilla o nata montada.


4 comentarios:

  1. Acompañada tambien con una taza de cafe o te!!!!!!MMMMMMMMMMMM...

    ResponderEliminar
  2. Acompañada tambien con una taza de cafe o te!!!!!!MMMMMMMMMMMM...

    ResponderEliminar
  3. Acompañando una tacita de cafe o te!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Acompañando una tacita de cafe o te!!!!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.